mariatross (mariatross) wrote,
mariatross
mariatross

Дневник безумного материнства - отчёт продолжается

День третий + четвёртый
Пятница – Суббота.
Что ж, прежде чем перейти к описанию уик-энда ещё немного про четверг (день №2).  Ну, во-первых, мне стало однозначно понятно что писать ежедневно не выйдет – например, в четверг я упахалась так, что свалилась в кровать трупом. А во-вторых, я осознала, что всё, что не записано сразу – уже вряд ли вспомнится. А жаль… помню, что в четверг было много прикольного сказано Ариелем.… А вот что- убей не помню. Так что впредь попробую записывать сразу, может просто слать себе самой смски даже.
Пятница была сопряжена с тем, что надо было закончить приготовления к субботе и успеть сгонять на одно день рождение. А точнее, на полит.мероприятие  - день рождение внучки одного из влиятельнейших коллег моего супруга по партии. Собирались мы туда к 12, но в итоге пробегав за собственными тенями и детками выехали в полдень и доехали до места действия к 14:30, при этом я только и мечтала как бы поскорее освободить руки от Бени ибо именно этого то я и жду от пятницы. Приехав, я скинула младенца мужу и он гарцевал с ним по залу под воодушевленные улюлюканья коллег, которые подтрунивая над ним говорили: «И зачем тебе эта политика, тебе так идёт отцовство»…. Ха-ха, думала я, сжевывая стейк. Ну, дальше, всё понятно – быстро домой, истерика подготовки дома к субботе, орущие дети и наконец – свечи, благословление вина и… мы засыпаем мордой в тарелках.

Суббота. Ариель не понимает разницы между буднями и выходными поэтому встаёт как обычно в 05:30. В субботу это мой «крест»  - я встаю, и пытаюсь не убить его до 09:00… Потом мы с мужем меняемся и так до полудня. К полудню просыпаются старшие девушки Вера (13) и Лия (7.5). На этот раз к нам приехала моя сестра с двумя девочками (Мая -  года и Михаль 9 мес). Дом вверх дном, дети счастливы, родители поели, выпили и легли спать. Благодать да и только, суббота заряжает на всю неделю… а неделя будет бурная – в воскресенье и понедельник у меня гостит тётя из славного города Йошкар-Ола, город моего детства.

День пятый.
Воскресенье: 5 мая. 
Утро начинается со сборов: план, как и в среду – сдать Ариеля дедушке на «погулять в парке», но вместо рынка на этот раз я собираюсь посетить психолога. Кто там сказал, что в здоровом теле здоровый дух? Не факт, иногда тело вполне бегает, а вот дух надо бы и подкрутить малость. Увы, Ариель наотрез отказывается идти с дедом в парк, поэтому я совершаю один из самых больших педагогических грехов – улучаю момент когда ребёнок отвернулся и убегаю. Главное тут, как в истории с Лотом и его женой – не оглядываться. Даже если позади надрывно рыдает чадо, вопя «МААААААААААМАААААА!!!!! МАААААМОЧКА!!!!!!!!»… не надо оглядываться. Нагадил – не надо теплить в человеке надежду, что ты готов изменить ситуацию. Добегая до психолога звоню папе, чтобы удостовериться в душевном равновесии сына, ан нет… ещё рыдает и требует искать маму. Ужас… как же справиться с этой зависимостью.. У психолога Беня отказывается спать (опять не по плану) и сидит на мне всю сессию, внимательно слушая каждое слово. В перерывах между «внимательным слушанием» он кушает, отрыгивает и справляет нужды большие и малые с каким то особым звуковым сопровождением. А может это мне показалось, просто в комнате было непривычно для меня тихо….
Закончив сессию, хватаю всех в охапку – тётя уже 40 минут ждёт на центральной автобусной станции… Ну и конечно, мою машину «заперла» собой другая тачка. Опущу подробности о моих попытках найти водителя, о его нахождении и о том как он меня обругал. Жаль только что Беня от этого всего уже был в полной истерике, а Ариель в состоянии варёной колбасы. Но, как только я, наконец, выехала на дорогу, все вырубились и в машине снова наступила тишина.
Приезд тёти Лии всегда для меня волнительное событие. Много часов я провела у неё на коленях, а по ней теперь прыгают мои детишки. Когда она садилась в машину, Ариель спал. Проснувшись он сразу влюбился.
«Ты будешь моей подружкой?» - вопрошает Ариель, стеснительно улыбаясь…
Дома меня ждёт приготовление обеда, кормёжка всех кто голоден, показ апартаментов гостье… Чтобы жизнь текла свободнее включаю детям надувные прыгалки на балконе. ОООООО!!!! Иногда, я готова скупить весь Toys-R-Us ради этих долгих минут тишины. Срочно нужен спонсор.

Ура, неожиданно нашёлся «спонсор» ужина – сосед, с которым мы особо дружны (Ариель так и называет его  - Друг) пригласил нас к себе на BBQ. Долго собираемся, на запах мангала бредём уже в сумерках. Вечер выдался приятным, добрый сосед и милая его супруга, довольная тётя и жующие дети – что может быть лучше?! Верка смяла 4 куска мяса и смылась домой… Часов в 21:00 побрели домой и мы. Ариель был выкупан и уснул моментально, впрочем как и остальные участники этого вечера.

Понедельник – 06.05
Утро – это не самая успешная часть дня, поэтому я пытаюсь большую её часть провести в дрёме. Только к началу 11го я, тётя и Ариель собрались позавтракать.. А тут – сюрприз. Верка проспала и не поехала в школу. Нда… одна моя подруга сказала, девочек лучше душить лет в 11. Что ж, зато с тётей пообщалась маленько. В полдень я, тётя и младшие отпрыски сваливаем … В МУЗЕЙ!!!! Да, иногда нужен гость-турист, чтобы вытащить аборигена на культурные мероприятия. В качестве культ-тур- мероприятия был выбран Библейский мужей, в котором Ариель насмотрелся саркофагов, мумий, золотых украшений и камушков.
«Это великанский глаз» - воскликнул он указывая на брошь… интересное восприятие мира – реальность спутанная со сказками.
Погуляв ещё и в музейном саду, мы двинулись на центральную автобусную станцию расставаться.
Дальше марафон:
Верку – на кружок ювелирного мастерства, а я с Ариелем погулять с приятельницей. Гуляли мы в джимобри, на горках, катались на качелях… и ели ноги унесли.
А тут уже и Лию надо с вечерней школы забирать.
Ох, раз уж я проезжаю мимо ЗОО -магазина,  надо бы заскочить рыбок докупить. Ну, пока тут суть да дело –уже становится темно, дома меня ждёт битва против времени (как всегда) – всех быстро помыть, накормить и уложить….Мама-Мия…
Наконец, мой любимый «тихий час», детки спят.. наслаждаться прекрасным тихим вечером остаёмся я, пёс Сани, куча не разобранной стирки и «Отчаянные домохозяйки».
Subscribe

  • роды №5

    Сегодня моей Рахельке ровно год, и вот я наконец дописала рассказ о её родах. Ловите :) Итак.. роды №5. Вопреки предыдущим моим рассказам про роды,…

  • Высказалки от Ариеля - 2

    Ариель ластится ко мне, трётся о плечо, целует… «Ариельчик, ты такой нежный мальчик!» - умиляюсь я «Ага, и даже очень…

  • "высказалки" от Ариеля - 3 года

    Укакался в штаны. Проблема давняя, и уже всем надоевшая... Я - "Ариель, ну когда ж ты уже перестанешь какать в штаны?!" (сдерживая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments