mariatross (mariatross) wrote,
mariatross
mariatross

Categories:

Вторник, 07.05.

День сегодня не задался. Ещё вчера вечером, а точнее уже сегодня ночью (часов этак в 00:30) Верка сообщила, что у неё вылетела железка из брэкетов (такая штуковина для выпрямления зубов). Так что уже с раннего утра (часов этак с 07:00) мне пришлось выяснять отношения с ней, больничной кассой и соседкой. В результате все между собой договорились, соседка осталась с Беней и Ариелем, а я поехала с Верой к врачу.
Вернувшись домой, успев по дороге наконец-то прикупить моим школьницам дополнительный запас канцелярских товаров, я обнаруживаю, что у меня гости. С радостью готовлю всем кофе, пока голопопый Ариель играет в песочнице, и мы обсуждаем как провести праздничную вечернику в честь Шавуота.  В результате этого спонтанного митинга рождается идея прочитать по ролям свиток «Рут». Завтра те же соберутся у меня на репетицию.
Надо признаться, что всё вышесказанное сильно выбило детский режим из графика. Пока гости разошлись уже было далеко за полдень, Ариель уже был на исходе сил, и поэтому котлету я впихивала ему  прямо пальцами в рот – жевать он уже не мог, потому что спал. Накормив его кое-как, я собралась было отнести дремлющего ребёнка в кровать, но он вдруг забуянил и стал требовать бассейн. Правда, уже через минуту из-под кокона, который он свил вокруг себя из одеяла, доносился храп.
Помыв полы, пообедав и посмотрев ещё серию «Отчаянных домохозяек» (а, что – мне полагается отдых) я тоже слегла, подсунув себе Бенечку под грудь. Но не тут-то было. Именно в этот момент, и Вере и Лие понадобилась помощь в приготовлении уроков. Надо признаться, что я вполне бодро справляюсь с домашними делами. Но, пылесосить, гладить и готовить с детьми уроки ненавижу до дрожи. В общем, отказалась я, злобно процедив сквозь зубы «Дайте полежать 10 минут». И тут же заснула.
А тем временем уроки с Лией пришла делать её одноклассница, и что самое дорогое – мама одноклассницы, поняв безвыходность ситуации, осталась и стала помогать бороться с математикой. Встала я в 17:20, Ариель ещё спал и все попытки разбудить его были безуспешны.

Уроки доделаны, и даже было время попрыгать на надувных прыгалках. Увы, Ариель проснулся уже в восьмом часу, и долго-долго вопил на меня и весь мир, выдавая странные угрозы: я вас всех порежу, я сломаю кровать, я разрушу дом… и в том же стиле.
В результате, час отбоя тоже смазался, и Ариель смог заснуть только без четверти полночь, при этом раскидав кучу игрушек, обкакавшись и вторично поужинав.
В американских сериалах народ часто опрокидывает рюмочку перед сном. Попробую и я. А то уж больно длинный день выдался.  
Subscribe

  • роды №5

    Сегодня моей Рахельке ровно год, и вот я наконец дописала рассказ о её родах. Ловите :) Итак.. роды №5. Вопреки предыдущим моим рассказам про роды,…

  • Высказалки от Ариеля - 2

    Ариель ластится ко мне, трётся о плечо, целует… «Ариельчик, ты такой нежный мальчик!» - умиляюсь я «Ага, и даже очень…

  • "высказалки" от Ариеля - 3 года

    Укакался в штаны. Проблема давняя, и уже всем надоевшая... Я - "Ариель, ну когда ж ты уже перестанешь какать в штаны?!" (сдерживая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments